Заслуженная награда: крымских ветеранов переселяют

  •     0
Заслуженная награда: крымских ветеранов переселяют

Источник: http://www.bfm.ru

Ветераны, которые жаловались на новое жилье в Севастополе, получат вместо урезанных квартир полноценное жилье. С газом и ремонтом

Фото: YAY/ТАСС

В Севастополе ветеранам после скандала заменили выданные на День Победы квартиры. Как сообщают местные СМИ, жалобы были рассмотрены персонально, в каждом отдельном случае предложены и согласованы варианты замены жилья. Сейчас идет процесс оформления прав собственности, а в некоторых квартирах проводится ремонт.

Всего ветеранам было выдано десять квартир, однако непригодными для жилья признаны четыре. Кроме того, глава Севастополя Дмитрий Овсянников понизил в должности директора городского департамента капстроительства Андрея Попова. Его место займет Михаил Демиденко, ранее работавший в строительных организациях в Москве и Петербурге.

Павел Буцай уполномоченный по правам человека в городе Севастополь «Сегодня на аппаратном совещании был понижен в должности руководитель департамента строительства и архитектуры Попов Андрей Владимирович. Вместо него прибыл новый руководитель из Санкт-Петербурга. Я все квартиры обходил, и ветераны, которым попались нормальные квартиры — там же не все были урезаны, — говорят, нас все устраивает, все в порядке, вопросов нет. Урезанные квартиры попались только четверым, которые предъявляли претензии. Уже практически все подписали листы осмотра, и сейчас правительство решает, каким образом правильно это узаконить. Потому что они уже получили же, понимаете, право собственности на те квартиры. Конечно, в Севастополе эту историю восприняли негативно. Я просто вижу, что сейчас ситуация разрешается. Я могу с точностью сказать, что она разрешилась тогда, когда я увижу право собственности на те квартиры, на которые подписаны сейчас смотровые ордера. На прошлой неделе замгубернатора лично выяснял, тоже проходил все квартиры, записывал, что кому не нравится. И судя по тому, что сейчас предоставлены уже новые квартиры, решение принято о том, что они были и являются непригодными к жилью».

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: