Безвиз для Украины — еще не безденег

  •     0
Безвиз для Украины — еще не безденег

Источник: http://www.bfm.ru

«Я поздравляю тебя, украинский народ!» Так президент Петр Порошенко отреагировал на решение Европарламента предоставить безвизовый режим Украине. Что это дает самим украинцам, и станут ли они теперь чаще ездить в Европу?

Фото: depositphotos.com

Украина вела переговоры об отмене виз с 2008 года. Это была национальная идея, о которой говорили все без исключения украинские политики. И вот она стала реальностью. Радости Петра Порошенко не было предела. Депутаты Европарламента проголосовали за безвиз подавляющим большинством голосов. Докладчик Мария Габриэль заявила, что отмена виз будет «еще одним сильным посылом, что Украина является ключевым партнером для Европейского союза в восточном партнерстве».

В принципе, для Брюсселя принять такое решение ничего не стоило, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. А самим украинцам оно мало что даст.

Михаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Абсолютно очевидно, что они должны были выделить безвиз как награду за антироссийскую Украину. Вот Украина сделала выбор европейский, ее надо наградить. Для большинства людей это не является критически важной темой вообще. Я думаю, что если и первое впечатление, можно будет это выдать за какую-то символическую победу Украины и украинской власти сегодняшней, то это ненадолго. Попразднуют, попразднуют, а через несколько месяцев после того, как она заработает, люди поймут, что ничего она реального не дала абсолютному большинству украинских граждан».

  •     0
  • 55

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: