Экс-глава Совбеза ДНР: Ополченцы теряют по 50 человек ежедневно

  •     0
Экс-глава Совбеза ДНР: Ополченцы теряют по 50 человек ежедневно

Источник: http://vz.ru/

Ежедневно из подразделений ополчения безвозвратно убывает по 50 человек в день по разным причинам, заявил бывший глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«А вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих, в первую очередь, подразделений? Минимум 50 человек в день. Включите мозги и подсчитайте, уважаемые кроты: 50 на 10 = 500; 50 на 30 = 1,5 тыс. За месяц 1,5 тыс. по двум корпусам. Я думаю, вы примерно представляете себе количество находящихся бойцов на передовой, и сможете провести еще одно нехитрое вычисление, разделив примерную сумму на количество убывших в месяц, чтобы понять, сколько мы еще продержимся», - написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он заявил, что президент Украины Петр Порошенко «стянул вокруг нашей шеи удавку». Он отметил, что людям уже очень сложно попасть в Горловку. Порошенко, считает Ходаковский, только прикрывается Минскими соглашениями, в реальности пытаясь довести республики Донбасса «до асфиксии», чтобы потом взять «с минимальными потерями».

Ходаковский добавил, что в ДНР также не теряют времени даром и набирают новых добровольцев.

«Мы тоже провели первые встречи с добровольцами, и первые полторы сотни уже почти встали в строй - дело за малым. Намерены эту практику продолжить и интенсифицировать», - заявил он.

К безвозвратным потерям в живой силе относят не только погибших бойцов, но и пропавших без вести, попавших в плен и не вернувшихся из него, уволенных по ранению или болезни бессрочно.

Как сообщали в конце марта в аппарате омбудсмена ДНР, в республике с начала года погибли 95 человек и 174 получили ранения. Подавляющее большинство из них - военнослужащие.

Отметим также, накануне Порошенко заявил, что танковые войска находятся в полной боевой готовности и в случае обострения обстановки в Донбассе в любой момент могут выдвинуться на передовую.


  • нет
  •     0
  • 74

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: