Порошенко усилил ответственность украинских силовиков за пьянство

  •     0
Порошенко усилил ответственность украинских силовиков за пьянство

Источник: http://vz.ru/

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц» за нарушение правил вождения в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

«Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, совершение ими военных административных правонарушений», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Напомним, в феврале заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщал, что в Вооруженных силах Украины участились случаи дезертирства и употребления алкоголя.

Пьянство украинских силовиков в Донбассе является одной из главных проблем ВСУ. Инциденты по этой причине происходят регулярно, в том числе становясь причиной гибели силовиков и мирных жителей. Так, в ноябре 2016 года сообщалось, что танк с пьяными силовиками в пригороде Мариуполя раздавил легковой автомобиль, в результате находившиеся в машине три мирных жителя погибли.


  • нет
  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: