Советник Путина по интернету оценил новые украинские санкции

  •     0
Советник Путина по интернету оценил новые украинские санкции

Источник: http://vz.ru/

Санкции, введенные Украиной в отношении российских интернет-сервисов и социальных сетей, вряд ли отразятся на их финансовом благополучии, заявил советник президента России по интернету Герман Клименко.

«Санкции никак не скажутся (на социальных сетях – прим. ВЗГЛЯД), пожалуй, кроме «Яндекса», не знаю, насколько его это коснется. Но, с точки зрения рекламных доходов, я уверен, что это, мягко говоря, даже не соответствует в процентном отношении», – сказал Клименко RT.

Он отметил, что в российском сегменте интернете доля граждан Украины составляет 12,5%. «Я думаю, что от дохода – это не больше 3%», – добавил он.

Клименко отметил, что у украинских властей могут возникнуть проблемы с реализацией этого запрета. «Останется часть пользователей, которая научится пользоваться VPN, ТОР. Социальные сети типа «ВКонтакте» – это то, что люди очень ценят», – добавил советник главы российского государства.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении физических и юридических лиц России, под ограничительные меры попали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса».


  • нет
  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: