Порошенко «плюнул в колодец»?

  •     0
Порошенко «плюнул в колодец»?

Источник: http://www.bfm.ru

Запрет президента Украины деятельности в стране российской фирмы «1С» оставит 300 тысяч украинских компаний без обновления бухгалтерских программ. Впрочем, бизнесмены могут найти пути обхода санкций

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Zuma\TASS

Украинский президент ввел новые санкции против россиян и российских компаний. Среди последних — фирма «1С», разрабатывающая популярную бухгалтерскую программу. На Украине ею пользуются сотни тысяч компаний. Что будут делать местные бизнесмены?

В «1С» отказались комментировать украинские санкции. Но источники, близкие к фирме, обратили внимание: сам продукт Киев не запретил. То есть уже установленной программой на Украине пользоваться можно. Вопрос вопросов — это дистрибуция. Согласно указу президента, российской компании ограничили торговые операции на Украине. Это значит, что местным партнерам у нее нельзя ничего покупать. Но на Украине работает компания «Еврософтпром», которая владеет правами на программные продукты «1С: Предприятие». Значит, у этой фирмы покупать софт можно. Там уже заявили, что, несмотря на санкции, все работает в штатном режиме и соответствует украинскому законодательству. Но даже если возникнут проблемы, решение всегда найдется, предполагает главред изданий группы компаний COMNEWS Леонид Коник.

Леонид Коник главный редактор изданий группы компаний COMNEWS «Будет примерно такая же история, как с американскими санкциями в отношении России. По факту мы видим, что прекрасно сотрудничество идет. Никто не хочет терять рынки. Поэтому каждый нашел тот или иной способ легального, полулегального или совсем нелегального действия. Кто-то продолжил на свой страх и риск работать напрямую. Программный продукт — это всего лишь код, и что-то можно просто скачать через Интернет. Не верю, что захотят в бизнесе от этого отказываться и продолжат и использование, и поддержку, и обновление».

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: