Вернуть «ВКонтакте». Украинцы негодуют по поводу решения заблокировать популярные российские сайты

  •     0
Вернуть «ВКонтакте». Украинцы негодуют по поводу решения заблокировать популярные российские сайты

Источник: http://www.bfm.ru

В Интернете разгорелась горячая дискуссия. Многие пользователи высказываются не в пользу Порошенко. «ВКонтакте» на Украине занимает третье место по аудитории после Google и YouTube

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сайт Петра Порошенко подвергся DDOS-атаке после публикации указа о блокировке ряда российских сайтов. Во вторник на Украине запретили «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и «Мейл.Ру». Они будут заблокированы. Кто пострадает от решения украинского руководства? И смогут ли украинцы найти альтернативу российским соцсетям?

Порошенко написал прощальные посты в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Комментарии под ними закрыл, поэтому дискуссия по поводу нового указа развернулась в Facebook президента под видеороликом его встречи с премьером Мальты. Мнения разделились — многие их них не в пользу Порошенко. От главы государства на русском и украинском требуют — вернуть «ВКонтакте». Эта соцсеть на Украине занимает третье место по аудитории после Google и YouTube. 16 миллионов пользователей — примерно треть населения страны. Там музыка, кино, там, в конце концов, площадка для бизнесменов, которые вложили в раскрутку страниц по совокупности сотни тысяч долларов. Как на Украине зарабатывают через «ВКонтакте» Business FM рассказал специалист по продвижению сайтов и персональных страниц из Киева Денис.

Денис специалист по продвижению сайтов и персональных страниц из Киева «Лично я сталкивался с очень разнообразными формами бизнеса. Допустим, в декрете девушка сидит, продает через «ВКонтакте» детские вещи, заказывает на «АлиЭкспресс», перепродает. Огромный рынок, я не знаю даже масштабы, но очень большой. Это предоставление услуг косметологических: маникюр, эпиляция, парикмахерские услуги на дому или с выездом и так далее».

«ВКонтакте», в конце концов, был площадкой для украинских радикалов, которые через соцсеть собирали добровольцев для блокады Донбасса этой зимой, зазывали людей на Майдан и устраивали словесные баталии с «москалями». Украинцы рассчитывают, что идея блокировки российских соцсетей ограничится словами, отказаться от этих сервисов будет непросто.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: