Украина и ее президент не «ВКонтакте». Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Украина и ее президент не «ВКонтакте». Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Указ Петра Порошенко вступил в силу. Новый санкционный список содержит имена более 1200 физлиц, а также 468 названий компаний

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Указ президента Украины Петра Порошенко о расширении санкционного списка физических и юридических лиц из России вступил в силу. Санкции на три года ввели против «Яндекса», соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В списке оказались «1С», «Лаборатория Касперского» и компания Dr.Web, а также российские телеканалы. Ситуацию комментирует Георгий Бовт.

В России есть циничная и не очень политкорректная шутка по поводу наших контрсанкций в отношении Запада. Мол, некоторые из них — это все равно, что выстрел в ногу или сродни тому, чтобы назло врагам «бомбить Воронеж». Это выражение пошло в народ, и теперь его употребляют уже вне жесткой связки именно с антизападными санкциями.

Если перевести термин «бомбить Воронеж» на украинский политический язык, то получится «назло москалям отморожу уши». А если же прибегнуть к аналогии с бомбардировками, то Петр Алексеевич Порошенко, похоже, решил прибегнуть к ковровым бомбардировкам и бомбить не один какой-нибудь Харьков вдобавок к тому, что украинские ВСУ и так не перестают наносить удары по Донецку, но еще и вмазать по Львову, Виннице и Одессе — даже Киев не пощадить.

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: