Без визы, но с условиями. Насколько широко Европа открыла границы Украине?

  •     0
Без визы, но с условиями. Насколько широко Европа открыла границы Украине?

Источник: http://www.bfm.ru

Киев и Евросоюз подписали соглашение о безвизовом режиме — победа Украины после девятилетних мытарств. Но стоит ли спешить с поздравлениями?

Фото: depositphotos.com

«Возвращение в семью» — так Петр Порошенко прокомментировал подписание соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом. По его словам, этот день является историческим для обеих сторон: и ЕС, и Украины.

Украинский президент вообще не скупится на лозунги. Когда Европарламент еще до голосования объявил о своем решении предоставить «безвиз» Украине, он торжественно заявил: «Я поздравляю тебя, украинский народ!» И, действительно, было с чем поздравлять. Украина вела переговоры об отмене виз с 2008 года. Это была национальная идея, о которой говорили все без исключения политики незалежной. И вот она стала реальностью. Радости Петра Порошенко не было предела. Только получается, что поздравлял он, скорее всего, самого себя.

Еще одно изречение лидера страны: «Украина прощается в последний раз с советской и российской империями». Именно за это Украине и дали «безвиз», считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. А вот самим украинцам это мало что даст.

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: