СМИ: Заседание Львовского облсовета сорвали радикалы с «русским акцентом»

  •     0
СМИ: Заседание Львовского облсовета сорвали радикалы с «русским акцентом»

Источник: http://vz.ru/

Радикалы ворвались в сессионный зал Львовского областного совета, сорвав заседание и заблокировав выход местным депутатам; националисты потребовали амнистии для силовиков, принимавших участие в военной операции в Донбассе, сообщают СМИ.

Радикалы «ворвались в сессионный зал с разных входов, выбили дверь», передает РИА «Новости» со ссылкой на местное интернет-издание Zaxid.net.

«Председатель совета объявил перерыв, однако радикалы не выпускали депутатов. Работу сессии приостановили», – сообщает издание

По данным издания, в начале сессии перед зданием областной рады собрались представители националистических организаций, возмущавшиеся, что президент Украины Петр Порошенко не подписал закон об амнистии для бывших участников силовой операции в Донбассе. Собравшиеся начали жечь дымовые шашки и распылять газ перед зданием.

Местное издание «IA ZIK» утверждает, что у ворвавшихся в сессионный зал был «ощутимый русскоязычный акцент» (именно так указывается в сообщении издания). Также сообщается, что ворвавшиеся разговаривали и на русском.

Напомним, в прошлом году Рада приняла закон об амнистии осужденных участников силовой операции в Донбассе, однако документ не был не подписан президентом Украины.

Между тем, в декабре 2016 года полпред России на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал Порошенко объявить амнистию для всех участников конфликта.


  • нет
  •     0
  • 21

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: