«Формула Макрона» спасет Донбасс?

  •     0
«Формула Макрона» спасет Донбасс?

Источник: http://www.bfm.ru

Порошенко возлагает большие надежды на план французского президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. По сути, Макрон предложил то, что не раз уже обсуждалось в нормандском формате

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Фото: Philippe Wojazer/Reuters

Петр Порошенко верит в «формулу Макрона». Так президент Украины назвал план француза по урегулированию ситуации в Донбассе. Свои соображения Макрон поведал на встрече с Порошенко в Париже. В частности, речь идет об отводе военных сил и вооружений, допуске международных наблюдателей на все точки и освобождении заложников. По словам Порошенко, успех проекта может означать деоккупацию Донбасса. В свою очередь, Макрон отметил, что очень ждет результата.

Директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко считает, что «формула Макрона» — не что иное, как приверженность политике Меркель:

Константин Бондаренко директор Киевского института проблем управления имени Горшенина «Никакой «формулы Макрона» не существует. Макрон просто еще раз подтвердил, что есть преданность Франции нормандскому формату и тем договоренностям, которые были высказаны в Минске. Макрон заявил, что не видит необходимости идти по пути, предложенному США, поискать другой формат. То есть реально «формула Макрона» сводится к тому, чтобы выполнять минские договоренности. Германия все больше и больше раздражается Украиной, Петр Порошенко вызывает раздражение у Ангелы Меркель, и это видно невооруженным глазом, и она понимает, что во многом нейтральная позиция по отношению к Минску, к ситуации на востоке Украины, может стать залогом того, чтобы выиграть выборы. Соответственно, Европа и устами Меркель, и устами Макрона будет всячески заявлять о том, что у Европы и США разные подходы, взгляды, и не стоит США допускать к участию в превращении нормандской четверки в пятерку».

  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: