Порошенко посетил грузино-осетинскую границу и заявил об «изоляции» России

  •     0
Порошенко посетил грузино-осетинскую границу и заявил об «изоляции» России

Источник: http://vz.ru/

Президент Украины Петр Порошенко, который посетил в среду грузино-осетинскую границу, назвал ее «пропастью между прошлым и будущим» и обвинил в этом «российских агрессоров», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

«С одной стороны мы видим цветущий Тбилиси, счастливых людей, инвесторов, а с другой – слезы, нарушения прав человека», – заявил Порошенко.

Порошенко сравнил ситуацию на месте с донбасской и заявил, что Грузия и Украина противостоят «общему агрессору – Российской Федерации».

Украинский лидер при этом отметил, что для решения этих конфликтов есть «политико-дипломатический путь», и Россия, «находящаяся в изоляции, отступит».

По его словам, на «оккупированных территориях – безнадежность, гуманитарная катастрофа». А в Грузии и на Украине – соглашения об ассоциации с ЕС, безвизовые режимы, отметил он.

На «линии оккупации» также находился президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который сказал, что «гордые народы Грузии и Украины не смирятся с российской агрессией и цинизмом российских военных».


  • нет
  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: