Российские пранкеры от имени премьера Украины разыграли главу минэнерго США

  •     0
Российские пранкеры от имени премьера Украины разыграли главу минэнерго США

Источник: http://vz.ru/

Пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили министру энергетики США Рику Перри, представившись главой правительства Украины Владимиром Гройсманом.

В разговоре Рик Перри упомянул вопрос о санкциях в отношении России. По его словам, «администрация полностью поддерживает санкции против России в данный момент», передает РИА «Новости».

Кроме того, американский министр коснулся вопроса предполагаемых кибератак России против США. Рик Перри не стал напрямую подтверждать, что Москва пыталась взломать сети энергосистемы США. «В мире есть много людей, которые пытаются проникнуть в различные системы. Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России», – сказал он.

Также Перри высказался против проекта сооружения газопровода «Северный поток – 2». «Мы против этого проекта. И дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах», – заявил глава минэнерго США.

«Нет никаких опасений по поводу того, что думает администрация Трампа о «Северном потоке – 2». Мы не хотим, чтобы его построили», – добавил он.

В ходе телефонного разговора Вован и Лексус затронули вопрос намеченного на август визита Перри в Киев. В связи с этим высокопоставленный чиновник выразил уверенность, что сотрудничество США и Украины в сфере энергетики, особенно по нефти и газу, будет развиваться.

Также Перри отметил, что Вашингтон заинтересован в том, «чтобы обсудить с вами то, как мы можем сотрудничать и в атомной сфере».

В завершение разговора пранкеры начали разыгрывать американского министра более откровенно, сообщая ему абсурдную информацию. В частности, они сообщили, что Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива из навоза и самогона, который он уже якобы представил американскому сенатору Джону Маккейну, а первый танкер направлен в Лимпопо, «чтобы поддержать повстанцев, которые сражаются против режима Путина».

В ответ на это Перри заверил, что он «ждет возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом».

Отметим, энергетическое сотрудничество США и Украины выражается в том числе в поставках Киеву угля, стоимость которого с 2016 года выросла втрое.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала ситуацию с углем, а также отмечала, что энергетическое благополучие при таком раскладе может продлиться недолго.


  • нет
  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: