Деду Морозу построят новое жилье — за 350 млн рублей

  •     0
Деду Морозу построят новое жилье — за 350 млн рублей

Источник: http://www.bfm.ru

Старый терем в Великом Устюге не вмещает всех желающих. Строительство новой резиденции, по замыслу, начнется в 2018 году. Лучше бы построили новые дороги и аэропорт, говорят местные жители

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Деду Морозу построят новую резиденцию за треть миллиарда. Старый терем в Великом Устюге не вмещает всех желающих. Его пропускная способность не более 6,5 тысяч человек в сутки и не все могут туда поспасть, особенно в новогодние праздники. Новая резиденция, по словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, обойдется в 350 млн рублей. Строительство, возможно, начнется в 2018 году, но для этого Вологодской области необходимо попасть в соответствующую федеральную программу — какую именно, губернатор не сказал.

Новую резиденцию Деду Морозу уже хотели построить несколько лет назад, но потом передумали.

Евгений Доможиров блогер из Великого Устюга «Я впервые, наверное, уже лет пять-семь назад слышал про этот новый дворец, еще, по-моему, из уст предыдущего губернатора Вячеслава Позгалева, который говорил о том, что нужно расширять строительство вотчины Деда Мороза, а дальше мы получили тот же самый эффект, что вроде надо, но никто ничего не делает. И тот же Олег Кувшинников, когда он пришел и стал губернатором, еще где-то в феврале 2012 года заявил о том, что вотчина Деда Мороза — все это бездарно потраченные деньги, а потом решил снова тратить деньги опять же на то, что, по его мнению, бездарно потрачено. То, что вотчина, с одной стороны, не справляется — это, конечно, может быть и так, что-то там нужно развивать и строить, с другой стороны, туда совершенно не пускают, практически частный бизнес, и он действует по принципу нормального экономического развития. Если что-то все-таки построят в Великом Устюге, вот этот новый дворец, наверное, хуже не будет, потому что проект замер в каком-то своем развитии, и если бы дать новое дыхание, это было бы замечательно. С другой стороны, в Великий Устюг нет дороги, в Великом Устюге нет работающего аэропорта. То есть туда туристы не могут, по сути, приезжать, там недостаточно гостиниц, там недостаточно обслуживания. Полтора года назад мы были там на Новый год, мы ездим туда к друзьям постоянно, там иллюминацию даже не могли включить в городе, просто у муниципалитета не было на это средств в новогодние праздники».

  •     0
  • 36

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: