Прохоров продает почти половину своего баскетбольного клуба

  •     0
Прохоров продает почти половину своего баскетбольного клуба

Источник: http://www.bfm.ru

Бизнесмен объяснил это желанием привлечь инвестиции. Brooklyn Nets переживает не лучшие времена — он на последнем месте среди команд NBA

Михаил Прохоров. Фото: Илья Питалев/ТАСС

Михаил Прохоров продает почти половину своего баскетбольного клуба. Контрольный пакет предприниматель оставит у себя. Прохоров выставил на продажу 49% американского клуба Brooklyn Nets. Сам бизнесмен объяснил это желанием привлечь инвестиции и расширить деловые отношения.

Миллиардер купил 80% баскетбольного клуба в 2010 году, через пять лет довел свою долю до 100%. Покупка акций, по данным Forbes, обошлась Прохорову в 875 млн долларов, и почти столько же он заплатил за строительство домашней арены. Сейчас Brooklyn Nets демонстрирует не лучшие результаты, что напрямую влияет на финансовые показатели.

Ринат Салахетдинов редактор отдела «Баскетбол» «Чемпионат. ком» «Что касается спортивных результатов Brooklyn Nets, то они в этом сезоне ожидаемо низкие. Клуб занял последнее 30-е место среди всех команд NBA в регулярном чемпионате, естественно, ни о каком плей-офф речи не идет, но, повторюсь, это совершенно ожидаемый результат, потому что, учитывая то положение, в которое Brooklyn Nets попал, ничего другого от команды и не следует ожидать. Состав достаточно слабый. Единственный серьезный игрок — это центровой Брук Лопес. Его пытались обменять уже по ходу этого сезона, но никакой сделки не состоялось. Соответственно, это по сути один качественный игрок, действительно, ценный актив, который окружен набором второстепенных игроков и, соответственно, они в этом сезоне, можно сказать, прыгнули выше головы. Одержали в 82 матчах 20 побед, но все равно оказались на последней позиции. Что касается ценности активов, насколько я понимаю, стоимость команды, именно клуба, оценивается более чем в 800 млн долларов. Столько же стоит и арена «Барклайс-центра». Но арена достаточно прибыльная, то есть там регулярно проходят какие-то крупные мероприятия, концерты. А что касается команды NBA, в моем понимании она, в принципе, не может быть убыточной, потому что баскетбол американский так устроен, что даже если команда какое-то время находится в кризисе, все равно потом тяжелое время проходит, и команда снова восстает из пепла».

  •     0
  • 82

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: