Цыденов: Помощь погорельцам в селе Черемушки поступает в хорошем темпе

  •     0
Цыденов: Помощь погорельцам в селе Черемушки поступает в хорошем темпе

Источник: http://vz.ru/

Все меры по помощи пострадавшим оказываются в полном соответствии с поручениями президента. Мы сможем сделать все в сроки, когда нужно будет закончить строительство, - заявил газете ВЗГЛЯД врио главы Бурятии Алексей Цыденов, комментируя свою поездку в пострадавшее ранее от пожара село Черемушки.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Манойло накануне посетили село Черемушки Прибайкальского района республики. Они проверили, как идут восстановительные работы и побеседовали с жителями пострадавшего от пожара села. Большинству из них уже выплатили компенсацию, остальным власти помогают с оформлением документов.

«Есть люди, которые постоянно тут не проживали, или у кого не до конца оформлены документы. Мы сейчас помогаем их оформить, чтобы было судебное решение, если необходимо. В любом случае мы поможем всем. Вывезли мусор, и начали работать по восстановлению хотя бы заборов и оград, для того, чтобы жители начали высаживать «огороды», чтобы не терять сезон. Мы привезли проекты домов, которые могут здесь быть, показали их жителям. Люди согласовали проекты в зависимости от площади. Определили потенциальных подрядчиков, которые могут эту работу вести. Так что все идет в хорошем темпе. В те сроки, в которые нужно закончить строительство, я думаю, мы сможем это сделать», - заявил Цыденов.

Врио главы Бурятии отметил, что на сегодня все лесные пожары локализованы. К утру 19 мая в республике было зарегистрировано два лесных пожара - в Мухоршибирском и Джидинском районах на общей площади около 105 га. Их распространение уже прекращено, ведется дотушивание.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 162 очага, площадь, пройденная огнем, составила около 14,2 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 223 возгораний на площади около 59 тыс га. В республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен. Запрещено и выжигание сухой травянистой растительности.

Выжигание хвороста, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале мая крупные пожары прошли в Бурятии, Красноярской, Иркутской областях. В ряде районов сгорели целые деревни. Президент Владимир Путин выслушал доклад главы МЧС Владимира Пучкова после чего поручил организовать всю необходимую помощь пострадавшим. С тех пор ситуацию удалось улучшить и 11 мая Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации в Сибири. Путин пообещал позднее приехать в Бурятию и проверить ход восстановительных работ лично.


  • нет
  •     0
  • 65

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: