Экс-замглавы Ростуризма получил семь лет за хищение средств «Межпромбанка»

  •     0
Экс-замглавы Ростуризма получил семь лет за хищение средств «Межпромбанка»

Источник: http://www.bfm.ru

Бывший замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц приговорен к семи годам колонии за пособничество в хищении 28,5 млрд рублей обанкротившегося «Межпромбанка». Также по приговору с него взыскана многомиллиардная сумма ущерба

Дмитрий Амунц. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Тверской суд Москвы 18 апреля приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца. Он был осужден за пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ) 28,5 млрд рублей у обанкротившегося «Межпромбанка». Организатором аферы следствие считает бежавшего во Францию бенефициара кредитного учреждения, экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева, а исполнителем — ранее заключившего сделку со следствием и осужденного на три года бывшего топ-менеджера банка Александра Диденко.

По версии следствия, преступление было совершено в 2008-2009 годах, когда Дмитрий Амунц занимал должность генерального директора ЗАО «ОПК Девелопмент» — одной из структур «Объединенной промышленной корпорации», которая контролировала «Межпромбанк». Схему хищения разработал владелец Международного промышленного банка Сергей Пугачев, объявленный позже в международный розыск. Он заочно арестован.

Речь идет о хищении 28,5 млрд рублей, выделенных МПБ Центральным банком в виде беззалогового кредита. Следствие утверждает, что по указанию Пугачева Дмитрий Амунц подписал фиктивные документы, послужившие основанием для необоснованного зачисления на счет возглавляемой им организации указанной суммы денежных средств. В дальнейшем 28,5 млрд рублей при участии председателя исполнительной дирекции ЗАО «Международный промышленный банк» Александра Диденко были конвертированы в иностранную валюту и переведены на счета зарубежной компании Пугачева.

  •     0
  • 63

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: