Сменив губернатора Марий Эл, Кремль избавился от «проблемы федерального центра»?

  •     0
Сменив губернатора Марий Эл, Кремль избавился от «проблемы федерального центра»?

Источник: http://www.bfm.ru

Такое мнение после отставки Леонида Маркелова в беседе с Business FM высказал политолог Константин Калачев. Регион возглавил Александр Евстифеев

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Один из последних губернаторов-старожилов покидает свой пост. Действующий глава Марий Эл Леонид Маркелов попросил использовать его на другом участке работы. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александром Евстифеевым. Глава государства предложил ему возглавить республику до выборов в сентябре:

— Вот сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы. Леонид Игоревич уже 16 лет работает в Марий-Эл и хотел бы поменять место работы. В этой связи у меня вопрос к вам и предложение. Хотели бы вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, ну а в зависимости от результатов и принять участие в выборной кампании.

— Владимир Владимирович, спасибо. Это высокая честь, это большое доверие и это огромная ответственность. Я хорошо понимаю, произнося слово «ответственность», потому что работать в национальной республике, для национальной республики в составе РФ — это очень серьезное дело. Поэтому, если будет такое поручение, я готов его выполнять, используя весь свой опыт: и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках.

  •     0
  • 66

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: