Москва заподозрила Вашингтон в подготовке ударов по Сирии до событий в Идлибе

  •     0
Москва заподозрила Вашингтон в подготовке ударов по Сирии до событий в Идлибе

Источник: http://vz.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что удар американскими крылатыми ракетами по правительственным войскам Сирии готовился заблаговременно, решение было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

«Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы», – говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

«В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами», – подчеркнула Захарова.

В ночь на пятницу США нанесли удар по базе сирийских ВС в провинции Хомс. Поводом для массированной ракетной атаки стало бездоказательное обвинение странами Запада правительственных войск Сирии в якобы имевшем место применении химоружия в Идлибе.

В пятницу президент Владимир Путин и Совбез России квалифицировали удар США по базе в Сирии как акт агрессии. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, удары США по сирийской авиабазе де-факто нанесены в интересах боевиков ИГ*.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: