Страны юга Европы заявили о «понимании» причин удара США по Сирии

  •     0
Страны юга Европы заявили о «понимании» причин удара США по Сирии

Источник: http://vz.ru/

Главы государств и правительств Испании, Португалии, Греции, Италии, Мальты, Франции и Кипра заявили о «понимании» причин удара США по авиабазе в Сирии.

В совместном заявлении стран юга Европы говорится, что удар США по «базе в САР имел понятное намерение предотвратить и сдержать распространение и использование» химического оружия, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, президент Владимир Путин и Совбез России квалифицировали массированный ракетный удар США по сирийской авиабазе как акт агрессии. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, удары США по сирийской авиабазе де-факто нанесены в интересах боевиков ИГ*.

Поводом для массированной ракетной атаки стало бездоказательное обвинение странами Запада правительственных войск Сирии в якобы имевшем место применении химоружия в Идлибе. Между тем, по данным Минобороны, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: