«Скучно, девочки, это мы уже все видели». Путин ответил на обвинения Сирии в химатаке

  •     0
«Скучно, девочки, это мы уже все видели». Путин ответил на обвинения Сирии в химатаке

Источник: http://www.bfm.ru

Российский лидер прокомментировал обвинения в адрес Сирии после переговоров с президентом Италии. Москва будет настаивать на проведении расследования, сказал Путин

Президент Италии Серджо Маттарелла и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Sergei Chirikov/Reuters

Владимир Путин прокомментировал обвинения в адрес властей Сирии в применении химоружия в Идлибе. Российский президент заявил, что ситуация напоминает события 2003 года, когда США демонстрировали якобы химоружие, обнаруженное в Ираке. «Хочется сказать: скучно, девочки, это мы уже все видели», — сказал Путин.

Москва намерена добиваться от структур ООН расследования инцидента с химоружием. Об этом российский лидер сказал по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой:

Владимир Путин президент Российской Федерации «Мы обсуждали это с президентом Италии. Я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше ни меньше. Все то же самое происходит сейчас, и опять партнеры им кивают. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки, это мы уже все видели, наблюдали. Что касается того, почему это происходит. Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли такую антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации: Сирия, Россия, есть общий враг, замечательно. Мы готовы потерпеть, но только мы надеемся, что это выйдет все-таки на какой-то позитивный тренд взаимодействия. Для внутриамериканского потребления тоже вроде есть свои резоны. Политические противники действующего президента никуда не делись, и, если что случится, на него все и свалят, я в этом нисколько не сомневаюсь. Возможны ли новые удары или невозможны? У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации — а я по-другому это назвать не могу — готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество, обвинить в его применении сирийские официальные власти. Но мы считаем, что любое проявление подобного рода достойно того, чтобы его тщательным образом расследовать. Мы собираемся официально обратиться в соответствующую структуру ООН в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления и в зависимости от результатов расследования принять взвешенные решения».

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: