Путин заявил о готовности России потерпеть роль общего врага для Запада

  •     0
Путин заявил о готовности России потерпеть роль общего врага для Запада

Источник: http://vz.ru/

Президент Владимир Путин заявил, что страны Запада хотят восстановить утраченные после «антитрамповской» кампании отношения с США за счет назначения общего врага в лице России и Сирии, но Москва готова это потерпеть и надеется, что ситуация в итоге выйдет на позитивный тренд взаимодействия.

«Для чего это происходит? Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли такую антитрамповскую позицию в ходе избирательной кампании. Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия. Есть общий враг – замечательно», – передает РИА «Новости» слова Путина.

«Мы готовы потерпеть, но мы надеемся, что это все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия», – подчеркнул российский лидер.

При этом Путин напомнил, что у президента США остается немало политических противников, которые «если что случится, на него все и свалят».

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон должен посетить Россию 11-12 апреля. Как сообщалось, в ходе визита он намерен потребовать от Москвы отказаться от поддержки президента САР Башара Асада.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в графике российского президента Владимира Путина нет встречи с Тиллерсоном.


  • нет
  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: