Путин: Союзники США по НАТО кивают, как китайские болванчики

  •     0
Путин: Союзники США по НАТО кивают, как китайские болванчики

Источник: http://vz.ru/

Президент России Владимир Путин, комментируя реакцию западных стран на обвинение вслед за США властей Сирии в химатаке и горячее одобрение с их стороны американского удара по САР, заявил, что партнеры Вашингтона по НАТО кивают, как китайские болванчики.

Президент России напомнил, что до сих пор США не представили никаких доказательств вины властей Сирии в химатаке в Идлибе. Таким образом, по его словам, доказательств нет, а нарушения международного права есть, передает РИА «Новости».

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит», - заявил Путин, комментируя удар США по Сирии.

Путин заявил, что без санкции СБ ООН был нанесен ракетный удар по суверенному государству, но несмотря на нарушение международного права, все согласны, кивают и поддерживают. Путин напомнил, что такое же поведение со стороны западных партнеров было в 2003 году, когда американцы вошли в Афганистан.

Президент России обратил внимание на тот факт, что именно после вмешательства США начался рост террористического движения, возникла террористическая группировка «Исламское государство*» и другие группировки. По словам Путина, это знают все, но снова повторяют свои ошибки.

Ранее в Госдуме заявили, что если нападению в Сирии будут подвергнуты российские подразделения на территории САР, ответ последует незамедлительно.

В Совфеде накануне сообщили, что Россия не планирует использовать свои ВКС против американских ракет в случае новых ударов США по Сирии.

При этом в Белом доме не исключили новых ракетных ударов по Сирии в случае повторения химических атак. Между тем, в Пентагоне признали, что виновные в химатаке в Идлибе пока не установлены.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: