Язык ультиматумов для Кремля бесполезен. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Язык ультиматумов для Кремля бесполезен. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Чего рассчитывает добиться приехавший в Москву Рекс Тиллерсон, который накануне визита заявил об «ультиматуме» для России?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Рекс Тиллерсон 12 апреля проведет в Москве переговоры с Сергеем Лавровым. Накануне визита госсекретарь США заявил об ультиматуме для Москвы: либо сотрудничать с Асадом, либо с международным сообществом. В Госдепартаменте заявили, что приглашения в Кремль для приема у Владимира Путина им пока не поступало, но, может быть, оно поступит сегодня. С чем на самом деле Тиллерсон приехал в Москву — в комментарии Георгия Бовта.

Если в западных СМИ ключевым выражением репортажей, предваряющих визит Тиллерсона в Москву, была фраза «он везет русским ультиматум», то Путин встретил гостя шуткой про «девочек», тем самым снова дав понять, что на языке ультиматумов с ним разговаривать бесполезно. Вроде бы еще недавно намечавшаяся встреча российского президента с госсекретарем оказалась подвешенной в неопределенности. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ее нет в графике, хотя ее вероятность полностью исключать было нельзя.

Если Москва и Вашингтон накануне первой полноценной встречи на уровне министров после избрания Трампа решили прибегнуть к тактике повышения ставок, так называемому brinkmanship, балансированию на грани, то это вполне удалось. Одновременно флот США направился к берегам Северной Кореи, а Трамп в Twitter написал, что та «нарывается на неприятности» и он может решить проблему ядерного оружия у Пхеньяна как с помощью Пекина, так и без него.

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: