Первые итоги переговоров с Тиллерсоном: снять главные противоречия не удалось

  •     0
Первые итоги переговоров с Тиллерсоном: снять главные противоречия не удалось

Источник: http://www.bfm.ru

Стороны обсудили ситуацию в Сирии. По словам главы МИД РФ Лаврова, им удалось откровенно поговорить. Но противоречия все же остались

Рекс Тиллерсон. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено 22:06

В отношениях США и России есть проблемы. Об этом заявил глава МИД Лавров на итоговой пресс-конференции после встречи Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Переговоры продолжались два часа, и, как отметил Лавров, после них стороны стали лучше понимать друг друга. Главной темой встречи стала Сирия. Путин и Тиллерсон обсудили события 4 апреля в Шейхуне и ракетный удар США по Сирии.

По словам Лаврова, Москва и Вашингтон договорились продолжать взаимодействие, чтобы подталкивать многосторонние переговоры по Сирии. Кроме того, российский президент выразил готовность вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии.

В свою очередь, Тиллерсон заявил, что уход Башара Асада должен происходить организованным образом, это займет определенное время. Он также заявил, что Вашингтон не сомневается, что химическая атака в провинции Идлиб была запланирована и реализована силами сирийского президента. Что касается двухсторонних отношений Москвы и Вашингтон, то стороны договорились назначить спецпредставителей, чтобы без эмоций выявить «раздражителей в отношениях».

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: