Путин объяснил, почему пока нельзя вернуть турецкие помидоры

  •     0
Путин объяснил, почему пока нельзя вернуть турецкие помидоры

Источник: http://vz.ru/

Ограничения в торговле между Россией и Турцией уже сняты, заявил российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Вместе с тем он коснулся темы запрета на поставки турецких помидоров в Россию.

Путин объявил, что Россия и Турция договорились о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, снимают ограничения во всех сферах, передает РИА «Новости».

При этом, по словам главы российского государства, некоторые ограничения (например, по томатам) будут пока оставаться. Путин объяснил, что после введения ограничений российские производители взяли кредиты на развитие собственного производства, поэтому нельзя резко вернуть турецкие продукты на рынок.

Президент добавил, что лидеры двух стран договорились о возвращении турецких томатов в Россию по окончании цикла возвращения вышеупомянутых кредитов, выданных под гарантии правительства. Кроме того, отметил Путин, в течение года есть периоды, когда Россия не может самостоятельно обеспечивать себя такой продукцией – и на эти периоды турецкие помидоры также будут допущены на российский рынок.

Кроме того, пока сохраняются ограничения по безвизовым поездкам в Турцию, добавил президент России. При этом Путин допустил возможность того, что Россия упростит поездки для турецких специалистов и бизнесменов.

Путин сообщил, что Москва и Анкара обменялись списками тех, для кого надо ввести безвизовый режим.

Глава российского государства также высказался за то, чтобы Россия и Турция улучшили взаимодействие спецслужб в связи с террористической угрозой.

Ранее в среду сообщалось, что Путин обсудил с Эрдоганом ограничения и барьеры, которые мешают торговле между двумя странами и инвестициям.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: