Путин: у «Газпрома» по МСФО «бумажная» прибыль, а не реальные деньги

  •     0
Путин: у «Газпрома» по МСФО «бумажная» прибыль, а не реальные деньги

Источник: http://www.bfm.ru

Президент разъяснил, что это нужно учитывать при определении дивидендов. На фоне этого заявления акции монополии снизились. Реальные доходы «Газпром» имеет не от основной деятельности, говорят эксперты

Президент России Владимир Путин в Пекине. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин высказался по поводу доходов «Газпрома». Президент на форуме в Пекине напомнил, что Россия переходит на международную систему отчетности — МСФО. И по этой системе у «Газпрома» большая прибыль, но она «бумажная», реального денежного потока нет, и это нужно учитывать при определении дивидендов для госкомпаний.

«По МСФО у такой компании, как «Газпром», большая прибыль. Но она бумажная. Она на бумаге. Реального денежного потока нет. Поэтому когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании. Исходя именно из этого, и будет принято окончательное решение», — сказал Путин.

На фоне этого заявления акции Газпрома снизились. О том, из чего складывается прибыль газовой монополии, рассуждает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин:

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: