Экс-министр обороны Грузии создала черный список граждан России за посещение Абхазии и Южной Осетии

  •     0
Экс-министр обороны Грузии создала черный список граждан России за посещение Абхазии и Южной Осетии

Источник: http://vz.ru/

Экс-министр обороны Грузии Тина Хидашели в четверг направила открытое письмо главе МВД Георгию Мгебришвили, перечислив в нем российских политиков и известных деятелей, которых нельзя пускать в страну за то, что они ранее посещали Абхазию и Южную Осетию без согласия Тбилиси, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

В связи с известным скандалом вокруг экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, которого в Тбилиси внесли в черный список уже постфактум, после того, как он недавно посетил Грузию, Тина Хидашели в этом письме критикует МВД, пропустившее в страну бывшего градоначальника столицы России, прибывшего как туриста.

Лужков ранее в нарушение грузинского «Закона об оккупированных территориях» посещал Абхазию и Южную Осетию, чья независимость признана Россией после войны 2008 года.

Как отмечает экс-министр обороны Грузии, отсутствие печати в паспорте о посещении Абхазии и Южной Осетии не имеет значения, достаточно, к примеру, публикаций в СМИ о том, что те или иные россияне бывали в этих республиках, чтобы затем против них действовал «Закон об оккупированных территориях».

К своему письму она приложила «первую двадцатку» граждан России, которых Грузия должна считать нарушителями данного закона.

Также она призвала МВД Грузии мониторить сведения о концертах, фестивалях и иных подобных мероприятиях в Абхазии и Южной Осетии, которые «часто посещают представители российской элиты».

Ее список открывает президент России Владимир Путин, в нем также премьер-министр Дмитрий Медведев, главы МИД и Минобороны, российские депутаты, актер Михаил Пореченков, радиожурналист Сергей Доренко и так далее.


  • нет
  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: