Путин и Эрдоган назвали важным согласование меморандума по зонам деэскалации Сирии

  •     0
Путин и Эрдоган назвали важным согласование меморандума по зонам деэскалации Сирии

Источник: http://vz.ru/

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и подчеркнули важность скорейшего согласования аспектов Меморандума о создании зон.

В ходе переговоров был подтвержден настрой на углубление стратегического партнерства двух стран. В этом контексте обсуждались отмена ограничений в торгово-экономической сфере и осуществление крупных совместных проектов в энергетике, в частности, строительство АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток».

«При обсуждении сирийского кризиса подчеркнута важность скорейшего согласования практических аспектов применения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Прездент выразили мнение, что это позволит укрепить режим перемирия и повысить эффективность межсирийских переговоров в женевском и астанинском форматах.

В пятницу замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что эксперты России, Ирана и Турции по картам определят границы зон деэскалации в Сирии, предполагается установление контрольно-пропускных пунктов, чтобы препятствовать проникновению боевиков.

14 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что режим деэскалации, действующий в четырех районах Сирии, в будущем планируется распространить на остальную территорию республики.


  • нет
  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: