В администрации Порошенко напомнили о киевском происхождении княгини Анны Ярославны

  •     0
В администрации Порошенко напомнили о киевском происхождении княгини Анны Ярославны

Источник: http://vz.ru/

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, комментируя высказывания российского лидера Владимира Путина о русской княгине Анне Ярославне, заявил что она была родом из Киева.

«Мои дорогие французские друзья, президент России (Владимир) Путин сегодня попытался ввести вас в заблуждение - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва еще даже не существовала)», - написал Шимкив на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, знаменитое Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронаций французских монархов, первоначально было собственной книгой Анны из библиотеки ее отца Ярослава Мудрого - «великого князя Киева».

Стараясь доказать свою правоту Шимкив опубликовал изображение знака Ярослава Мудрого в виде трезубца, добавив, что другие доказательства происхождения Анны Киевской не нужны.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров в Версале Путин «обидел» русофобов в Киеве, вспомнив про русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, ставшую королевой Франции и основательницей двух династий. Борцы с Россией в нынешней украинской «элите» называют княжну «украинкой», хотя никаких украинцев в те времена еще не было.


  • нет
  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: