Говоря об экономике, не забываем о ракетах. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Говоря об экономике, не забываем о ракетах. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

На ПМЭФ Путин подчеркнул: Москва не оставит без внимания расширение американской ПРО. То, что ее элементы появились на территории Южной Кореи, Россия считает вызовом

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин заметил, что Россия не собирается просто смотреть на расширение американской ПРО, элементы которой появились недавно в Южной Корее. Россия рассматривает это как вызов. В том числе это касается и Южно-Курильских островов, которые, если бы российская сторона передала их Японии, могли стать местом размещения систем ПРО США.

«Если завтра Северная Корея объявит о том, что она прекращает все свои ядерные испытания и ракетную программу, строительство систем противоракетной обороны США продолжится под каким-то другим предлогом, либо вообще без всякого предлога — так, как это делается сейчас в Европе. И мы, конечно, должны думать над этим», — сказал Путин. Какова сейчас ситуация с ракетной и противоракетной гонками вооружений? Об этом в комментарии Георгия Бовта.

В последнее время США часто выражают обеспокоенность темпами развития северокорейской ракетной программы. И в Южной Корее действительно размещены первые элементы, направленные на ее нейтрализацию. Лишь за последние два месяца число испытаний ракет разной дальности в КНДР резко возросло, превысив общее число за прошлый год. Произошло 12 запусков, из них четыре закончились неудачей. Однако в целом успехи есть, растет и точность попадания. По оценкам военных США, если северокорейская ракетная программа будет развиваться такими же темпами, как сейчас, уже к концу первого срока президентства Трампа КНДР может создать ракету, способную поразить цель на западе США, где-нибудь в районе Сиэтла. Пока у КНДР межконтинентальной ракеты нет.

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: