Жириновский и Зюганов поддержали введение клятвы верности России

  •     0
Жириновский и Зюганов поддержали введение клятвы верности России

Источник: http://vz.ru/

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил текст клятвы верности для принимающих гражданство России, его поддержал глава КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший, что произнесение присяги при вступлении в гражданство – это «естественно».

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын», – цитирует ТАСС текст клятвы.

По словам лидера ЛДПР, «сейчас человек при положительном решении о получении гражданства России просто получает паспорт как какую-то справку».

Со своей стороны Зюганов заявил, что произнесение присяги при вступлении в гражданство - «это вполне естественно, нормально».

«Ты приехал, ты должен знать, куда ты приехал, ты обязан строго соблюдать законы и конституцию, ты должен почитать все лучшее, что есть в этой державе. И должен понимать, что ты становишься членом многонациональной семьи, где 190 народов и народностей, где все мировые религии и конфессии», - сказал Зюганов, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне президент России Владимир Путин предложил перенять опыт ряда зарубежных стран, где есть клятва или присяга, и ввести торжественный акт для тех, кто вступает в российское гражданство.

В тот же день глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что депутаты нижней палаты парламента подготовят текст присяги для получающих гражданство России.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала инициативу президента о клятве верности России.


  • нет
  •     0
  • 63

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: