Самые резонансные вопросы Путину. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Самые резонансные вопросы Путину. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Президент в четверг в 12:00 уже в 15-й раз проведет прямую линию с народом. Поступило около двух миллионов вопросов. Стоит ли ждать сенсаций или неожиданных заявлений?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Президент России 15 июня проводит 15-ю прямую линию. Накануне нее в центре внимания обычно оказывается статистика вопросов — сколько их поступило и по каким каналам. Также вспоминают, что было сделано по итогам прошлых прямых линий. Вполне предсказуемо Владимир Путин в рамках такого формата чаще останавливается на наиболее актуальных вопросах экономического развития и социальной политики. Какие вопросы могут стать самыми резонансными или даже сенсационными — в комментарии Георгия Бовта.

Формат прямой линии предполагает, что инициатива в отборе вопросов, а то и их «имплантирование» в нужные уста принадлежит Кремлю. В этом смысле очередная прямая линия призвана обозначить те приоритеты и акценты, которые президент сам захочет осветить. Возможностей не сказать при этом лишнего, да и не лишнего тоже, немало.

Обычно много внимания уделяется экономике, особенно социальной сфере. На сей раз, во-первых, особо щедрых подарков ждать не следует: экономическое положение к тому не располагает. Во-вторых, вряд ли на прямой линии с народом будет объявлено об однозначном выборе между несколькими экономическими стратегиями, предложенными Путину — выработанными Столыпинским клубом, Алексеем Кудриным, Минэкономразвития или еще кем-либо. Вряд ли Путин объявит лично и о непопулярных мерах типа повышения пенсионного возраста.

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: