Прямая линия: главные ответы президента

  •     0
Прямая линия: главные ответы президента

Источник: http://www.bfm.ru

Жители страны задают самые волнующие и наболевшие вопросы. Путин рассказал в том числе о преодолении рецессии и увольнении губернаторов

Прямая линия с Владимиром Путиным, 15 июня 2017. Фото: пресс-служба президента РФ

В четверг, 15 июня, президент России проводит традиционную прямую линию. Мероприятие проходит в Гостином дворе в центре Москвы.

Линия началась с вопроса, который задал ведущий Первого канала Дмитрий Борисов: правда ли, что кризис кончился?

Владимир Путин президент Российской Федерации «О чем говорят объективные данные? Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена и мы пришли к периоду роста. Три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, но из квартала в квартал. В конце прошлого года в четвертом квартале — плюс 3%, в первом квартале этого года — плюс 5%, в апреле уже 1,4%. В целом за четыре месяца — плюс 0,7%. Растет промышленное производство — за первый квартал около 0,7%. Наблюдается рост инвестиций в основной капитал — 2,3%. Рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках является явным свидетельством начала роста. Рост несырьевого и неэнергетического экспорта на 19%. Наконец, очень важная составляющая макроэкономического характера — рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю России, на сегодняшний день — 4,1%. Такого еще никогда не было».

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: