Украинский вопрос: Путин вспомнил Медведчука, Тараса Шевченко и «мундиры голубые»

  •     0
Украинский вопрос: Путин вспомнил Медведчука, Тараса Шевченко и «мундиры голубые»

Источник: http://www.bfm.ru

Российский президент во время прямой линии 15 июня прокомментировал стихи про «немытую Россию», которые на днях цитировал Петр Порошенко

Прямая линия с Владимиром Путиным, 15 июня 2017. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Владимир Путин во время прямой линии прокомментировал заявление Петра Порошенко в день получения безвиза. Украинский президент тогда процитировал первые строки из стихотворения Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Лермонтов говорит и о тех регионах, которые сейчас называются Украиной, так что нечего особо нос задирать, сказал президент.

Владимир Путин президент Российской Федерации «Во-первых, это говорит о том, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой. За это похвалю. Скорее всего, Петр Алексеевич хотел показать своим избирателям, что он выполняет данное обещание, делает цивилизационный выбор, как сейчас говорят в руководстве Украины, ведет страну в Европу. Помните, «и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ»? Кстати говоря, голубых мундиров там, куда он собирается, больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то как бы чего не случилось, пусть он поглядывает по сторонам».

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: