Болезнь российской медицины в четвертой стадии. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Болезнь российской медицины в четвертой стадии. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

На «прямой линии» к президенту обратилась 24-летняя Дарья Старикова, у которой вместо рака диагностировали остеохондроз. Болезнь перешла в четвертую стадию, но только теперь начали приниматься все меры: девушку отправили в больницу, а против врачей завели дело

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Подводя итоги недавней «прямой линии», Владимир Путин заметил, что те жалобы граждан, которые на ней прозвучали, отнюдь не свидетельствуют о том, что страна находится на «ручном управлении», поскольку жалуются те, кому не помогли власти более низкого уровня. В то же время, если вспомнить самую драматичную жалобу — 24-летней жительницы города Апатиты Мурманской области Дарьи Стариковой, которая больна раком в четвертой стадии, именно после ее обращения к Путину, сразу стали приниматься все меры, которые только возможны. О чем говорит этот случай? Ситуацию прокомментировал Георгий Бовт.

Почти одновременно с переполошившимися врачами к Дарье Стариковой пришли следователи, мягко и аккуратно, как они сказали, опросили и завели уголовное дело о халатности врачей. Сами врачи, как говорится, забегали как ошпаренные. Девушку срочно поместили в реанимацию в районной больницы, а затем перевели в областную в Мурманск. Ее теперь готовы принять аж две ведущие российские клиники.

На «прямой линии» Старикова рассказала президенту, что ей неправильно диагностировали остеохондроз, лечили-лечили, да запустили болезнь. Сейчас у нее рак в четвертой стадии, то есть уже поздно.

  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: