Криминальная судьба московского мусора: «Все отходы доезжают до МКАД и потом исчезают»

  •     0
Криминальная судьба московского мусора: «Все отходы доезжают до МКАД и потом исчезают»

Источник: http://www.bfm.ru

Куда после закрытия балашихинского полигона будут возить мусор? Жители опасаются, что в ближайшем Подмосковье могут возникнуть стихийные нелегальные свалки

Вид на территорию полигона бытовых отходов «Кучино» в Балашихе. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

После того как балашихинский полигон, где размещалось, по некоторым данным, около 80% всех отходов Москвы, был в одночасье закрыт, возник естественный вопрос — куда отправят мусор? Из столицы его ежедневно вывозят до тысячи грузовиков.

Владимир Путин дал подмосковному губернатору Андрею Воробьеву месяц на закрытие полигона «Кучино». Губернатор взял под козырек и сделал это за один день. Министр экологии Подмосковья Александр Коган заявил, что проблем не возникнет: московский мусор будут возить на остальные подмосковные свалки, такие как «Алексинский карьер», «Торбеево», «Тимохово» и «Храброво».

Однако глава можайской администрации Василий Овчинников — именно там, в 120 километрах от Москвы, расположен полигон «Храброво» — уже заявил, что мощности их объекта не позволят принять московский мусор. Если посмотреть на спутниковые снимки трех остальных, которые также находятся значительно дальше, чем подмосковная Балашиха, становится видно, что размер их несопоставим с «Кучино».

  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: