Недостроенные фрегаты типа «Адмирал Григорович» решили не продавать Индии

  •     0
Недостроенные фрегаты типа «Адмирал Григорович» решили не продавать Индии

Источник: http://vz.ru/

Вторую тройку фрегатов проекта 11356 – «Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Корнилов» – достроят для ВМФ России, их продажа Индии в настоящее время не рассматривается, сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Об этом Бурсук сообщил FlotProm в ходе Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Напомним, Украина отказалась поставлять оплаченные Россией газотурбинные двигатели для второй тройки фрегатов проекта 11356, первая тройка («Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») получила двигатели в срок.

Судьба этих фрегатов – «Адмирала Истомина», «Адмирала Бутакова» и не заложенного «Адмирала Корнилова» – обсуждалась несколько лет, а в последнее время рассматривался вариант их продажи индийским ВМС (планировалось, что Индия самостоятельно закупит украинские двигатели).

Напомним, что для ВМС Индии были построены шесть фрегатов этого типа. В апреле с одного из них вооруженные силы Индии провели первый успешный пуск российско-индийской сверхзвуковой ракеты «БраМос».

На днях президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что Россия с середины 2018 года избавится от зависимости от Украины при производстве газотурбинных установок для надводных кораблей.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что в стране фактически создана новая научная отрасль для импортозамещения двигателей.


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: