Российско-американская ось. Способны ли Путин и Трамп изменить мир?

  •     0
Российско-американская ось. Способны ли Путин и Трамп изменить мир?

Источник: http://www.bfm.ru

Встречу президентов России и США в Гамбурге можно назвать победоносной, но достигнуты ли реальные решения, которые способны изменить мир? И почему именно она привлекла столько внимания?

Президент РФ Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин видит определенные предпосылки для улучшения отношений России и США. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге. Как отметил сам российский президент, встречи лидеров «Двадцатки», как правило, посвящены экономике. Но большинство вопросов, которые ему задавали, были политическими. Журналистов интересовала, прежде всего, личная встреча Путина и Трампа.

«О Дональде Трампе:
Что касается личных взаимоотношений, я считаю, что они установлены, не знаю, как это прозвучит, но скажу так, как я это вижу. Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека. Он конкретный абсолютно. Абсолютно адекватно воспринимает собеседника. Быстро анализирует, отвечает на поставленные вопросы либо на возникающие в ходе дискуссии какие-то новые элементы, поэтому мне кажется, если так мы будем строить отношения, как шла наша беседа вчера, то есть все основания полагать, что мы сможем хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен.

Об обвинениях во вмешательстве России в выборы президента США:
Президент США ставил такой вопрос, мы обсуждали его. Это был не один вопрос. Он уделил этому много внимания. Наша позиция хорошо известна. Я ее воспроизвел. Нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс США. Но что важно: мы договорились о том, что ситуации неопределенности, особенно в будущем, не должно быть в этих сферах. Мы договорились с президентом США о том, что будем вместе работать над тем, как обеспечить соблюдение международных мировых норм в этой сфере, как не допускать вмешательство во внутренние дела иностранных государств, в данном случае речь идет, прежде всего, о России и США. Полагаю, что если нам удастся выстроить эту работу, а у меня нет оснований в этом сомневаться, то тогда больше не будет никаких спекуляций на эту тему.

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: