«Добровольно-безвыходно»: собственники завода в Нижнем Тагиле расплатились с работниками после вмешательства Путина

  •     0
«Добровольно-безвыходно»: собственники завода в Нижнем Тагиле расплатились с работниками после вмешательства Путина

Источник: http://www.bfm.ru

Прокуратура занимается этим предприятием почти год, возбуждено три уголовных дела: о невыплате зарплат, о сокрытии средств от налогов и по подозрению в хищении на сумму около 4 млн рублей

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Работникам завода в Нижнем Тагиле, которые обратились к президенту, начали выплачивать зарплату. В ходе недавней «прямой линии» с главой государства заводчане пожаловались на своего директора, который сказал им, что зарплату никто не получит, «хоть куда вы обращайтесь, даже к самому Путину».

В воскресенье на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Владимир Путин передал ему обращения и жалобы граждан, поступившие на «прямую линию», а также поручил Генпрокуратуре разобраться, как выразился президент, с «борзотой» и хамством руководства нижнетагильского завода. С утра в понедельник в Нижний Тагил прибыла специальная комиссия.

Александр Куренной официальный представитель Генпрокуратуры «В результате разбирательства с этой непростой, скажем так, историей, после заслушивания акционеров все-таки удалось владельцам предприятия изыскать нужную сумму для того, чтобы оплатить задолженность перед трудовым коллективом по зарплате. Сумма эта составила 9,5 млн рублей, и, начиная с середины дня, уже пошли первые выплаты, то есть сотрудники этого предприятия, действительно, с банкоматов уже начали снимать деньги».

  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: