Путин подписал указ об основах госполитики в области военно-морской деятельности

  •     0
Путин подписал указ об основах госполитики в области военно-морской деятельности

Источник: http://vz.ru/

Президент Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ, поручающий правительству России обеспечить реализацию основ государственной политики в области военно-морской деятельности, вступает в силу со дня его подписания.

В XXI веке роль вооруженных сил в борьбе за лидерство на океанских и морских направлениях возрастает, и «флоты мировых держав своими действиями с моря способны изменить ход вооруженной борьбы и исход войны в целом», говорится в указе главы российского государства.

«Подтверждением этого является разработанная США концепция «глобального удара», которая представляет собой новый вызов международной безопасности и напрямую угрожает военной безопасности Российской Федерации, отмечается в документе. Важное значение в реализации этой концепции отводится военно-морским силам.

Также в указе отмечается, что «Российская Федерация не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-Морским Флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям».

В документе об основах госполитики в области военно-морской деятельности до 2030 года подчеркивается, что «Сохраняются существующие и появляются новые опасности и угрозы национальной безопасности России в Мировом океане».

В частности речь идет о стремлении «ряда государств, прежде всего Соединенных Штатов Америки и их союзников, к доминированию в Мировом океане, в том числе в Арктике, а также к достижению подавляющего превосходства своих военно-морских сил».

В документе также говорится, что после 2025 года на вооружение ВМФ будут поступать гиперзвуковые ракеты и роботизированные комплексы различного назначения, в том числе автономные необитаемые подводные аппараты.

До 2025 года основу вооружения подводных и надводных сил и береговых войск ВМФ России составят высокоточные крылатые ракеты большой дальности.


  • нет
  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: