СК завершил расследование дела в отношении Белых

  •     0
СК завершил расследование дела в отношении Белых

Источник: http://vz.ru/

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили в Следственном комитете.

По мнению следователей, первую взятку в 200 тыс. евро Белых получил еще в 2011-2012 годах от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому тогда принадлежали «Нововятский лыжный комбинат» и компания «Кировлес», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Белых потребовал взятку за помощь, оказанную в согласовании заявок на включение проектов компаний в список приоритетных инвестиционных проектов и предоставление лесных участков в аренду на льготных условиях.

«Также Белых гарантировал Ларицкому общее покровительство», - отметили в СК.

Уже в 2013 году Белых пообещал сменившемуся собственнику компаний Юрию Судгаймеру закрыть глаза на то, что организации не в полной мере исполняли условия приоритетных инвестиционных проектов. За это он в 2014-2016 годах двумя частями получил от предпринимателя взятку в 400 тыс. евро, после чего и был задержан правоохранителями.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - отметили в СК.

Летом прошлого года президент Владимир Путин отправил Белых в отставку с поста губернатора Кировской области.


  • нет
  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: