Путин снова потребовал не «кошмарить» бизнес

  •     0
Путин снова потребовал не «кошмарить» бизнес

Источник: http://www.bfm.ru

Проверки — сократить, предпринимателей — освободить. Так звучит новое распоряжение президента, адресованное следователям

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин потребовал на треть сократить объем внеплановых проверок бизнеса и предложил запретить следователям изымать жесткие диски и серверы при проведении следственных действий на предприятиях. Об этом президент заявил на совещании на Дальнем Востоке. Также глава государства предложил освобождать из-под стражи российских бизнесменов в случае, если против них не ведется активных следственных действий.

Владимир Путин президент Российской Федерации «Следствие ведется очень долго. Представители правоохранительных органов время от времени, спустя какое-то время, предусмотренное законом, обращаются в суд за продлением содержания под стражей. Вот этот вопрос должен быть отрегулирован. И часто при обращении в суд за продлением представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, — имею в виду предпринимателей — будут от этих арестов, от заключения под стражу освобождены».

Совещание с участием Путина прошло в Амурской области, где президент 3 авугста дал старт строительству газоперерабатывающего завода. Его построят на маршруте трубопровода «Сила Сибири», по которому газ пойдет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

  •     0
  • 56

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: