Красиво жить не запретишь: центр Москвы резко подешевел

  •     0
Красиво жить не запретишь: центр Москвы резко подешевел

Источник: http://www.bfm.ru

Как выяснилось по итогам первого квартала 2017 года, средняя цена на жилье бизнес-класса снизилась на треть. Впрочем, есть довольно логичный фактор

Фото: YAY/ТАСС

Средняя цена на квартиры бизнес-класса в Центральном административном округе упала на треть по итогам первого квартала. Таковы данные экспертов компании «Метриум групп».

Еще в декабре новостройки в ЦАО были самыми дорогими в Москве. Тогда квадратный метр стоил в среднем 319 тысяч рублей, а сейчас — 222 тысячи. Впрочем, есть нюанс — объясняет ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

Александр Пыпин ведущий аналитик ЦИАН «Немножко такое лукавство есть, прямо скажем, потому что ЦАО — такая субстанция, которая местами даже выходит за пределы Третьего транспортного кольца. У него действительно есть центр, то есть Якиманка, Хамовники, Замоскворечье, а есть периферия — вроде окраин Таганского района, Пресненского. И что получилось? Что вот на этих окраинах ЦАО за последний год вышло достаточно много новых проектов с относительно низкой ценой квадратного метра, то есть где-то 200 тысяч рублей. Собственно, они и повлияли на среднюю температуру по больнице — в ЦАО средняя цена новостроек действительно снизилась на 30%. То есть чисто математически это совершенно корректная цифра, а с точки зрения смысловой, если мы будем иметь в виду классический центр, исторический, особо там ничего не изменилось».

  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: