Эдвард Радзинский рассказал о своей новой книге "Дочь Ленина"

  •     0
Эдвард Радзинский рассказал о своей новой книге

Источник: http://tvkultura.ru/

О своей новой книге с интригующим и даже провокационным названием «Дочь Ленина» рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве писатель и драматург Эдвард Радзинский. Появление новой книги автор назвал своим возвращением в драматургию.

Среди героев на этот раз – императрица Екатерина II, Отто Куусинен, актер по фамилии Рабинович, которому случайно перепала роль Ленина. Сборник включает в себя пять пьес как сугубо исторических, так и фантасмагорических, выдуманных на основе реальных событий. Радзинский говорит, какие-то хороши для театра, какие-то – прекрасно подходят для чтения. В планах у мастера с осени читать свои пьесы на публике в сопровождении оркестра.

«Это радость огромная. Это вот такие пьесы. Они частично для чтения. “Дочь Ленина” – это классическая для театра. Но уже "Куусинена", наверное, надо все-таки мне читать эту пьесу», − сказал писатель, драматург Эдвард Радзинский.

Одним из первых книгу в подарок получил – друг Радзинского Армен Джигарханян, который сам неоднократно играл в пьесах драматурга.

«Все, что он даст, будем играть. Вот я книгу взял, сейчас понесу ее домой и буду читать – думать. Пристаю к нему каждые пять минут, что будем делать», − поделился народный артист Армен Джигарханян.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: