Свобода для Игоря Изместьева. Время пришло?

  •     0
Свобода для Игоря Изместьева. Время пришло?

Источник: http://www.bfm.ru

Некогда влиятельный человек, имя которого сейчас подзабыто, Игорь Изместьев может выйти на свободу благодаря стараниям правозащитницы Людмилы Алексеевой. Она лично попросила об этом президента

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев. Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Накануне известная правозащитница Людмила Алексеева попросила Владимира Путина помиловать бывшего сенатора от Башкирии. Президент сказал, что это возможно, но потребуется время. Чем примечательна история Игоря Изместьева? И к каким последствиям она привела?

Имя Игоря Изместьева сейчас уже полузабыто, хотя сенатор, отбывающий пожизненное, — это, наверное, уникальный случай в России. Сейчас ему за 50, за решеткой он больше десяти лет. До середины нулевых Изместьев был влиятельным человеком, награжденным массой госнаград, включая золотой именной хронометр от президента Путина. В конце 1990-х годов его империя «Корус-холдинг» считалась одной из крупнейших в России в области торговли нефтью. А в 2007 году все изменилось, вспоминает уфимский политолог Ильдар Габдрафиков.

Ильдар Габдрафиков политолог «Он был правой рукой Урала Рахимова, был приближенным человеком Муртазы Рахимова, он был нефтетрейдером, потом его лишили статуса сенатора, он уехал в Швейцарию, потом его задержали уже в аэропорту Бишкека в Киргизии. Наверняка, они действовали вместе, Изместьев, скорее всего, было даже исполнителем, а заказчиком был Урал Рахимов. Приближенными людьми семьи Рахимовых просто так не становятся. Он был вхож в семью, знал секреты».

  •     0
  • 63

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: