Американские санкции: начнется ли экономическая война?

  •     0
Американские санкции: начнется ли экономическая война?

Источник: http://www.bfm.ru

Конгресс США явно решил нанести удар по «Северному потоку — 2». Европа в растерянности. Ей придется выбирать: дешевый российский газ, который пойдет по новым трубам в ЕС, или американский рынок

Фото: DPA/TASS

Палата представителей США одобрила новый пакет антироссийских ограничений, внятной реакции Евросоюза пока не последовало. Новые санкции напрямую касаются интересов ЕС, так как речь в них идет о новых российских экспортных трубопроводах. Удар явно нанесен по «Северному потоку — 2» и крупному европейскому бизнесу. В Старом Свете открыто говорят, что цель санкций — продвижение в ЕС американского газа. Чего ждать дальше?

Закон еще не принят, он не прошел Сенат и не подписан Трампом, и все-таки можно смело говорить: в ночь на 26 июля наступила новая эра. Между Европой и США произошел раскол. Впервые Брюссель открыто не поддерживает Вашингтон. Штаты ударили по самому чувствительному месту, поставив крупный бизнес Европы в безвыходную ситуацию: или дешевый российский газ, который пойдет по новым трубам в ЕС, или американский рынок, а ведь все крупные европейские компании работают в Штатах, инвестировали туда, получают прибыль.

Александр Рар журналист, политолог «Это страшная ситуация — фактически объявление экономической войны России со стороны американского истеблишмента. Немецкое правительство это понимает. Что Европейский союз может сделать? Очень мало, потому что Америка сильнее, вся финансовая система Запада, я думаю, в масштабе мировой экономики завязана на Америку и ее финансовые институты. Европа в этом отношении — карлик, и, мне кажется, что Америка это хорошо понимает. Обстановка накалена до предела. Что европейцы могут сделать? Санкции против Америки они никогда не введут».

  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: