Отчет Медведева в Госдуме: может ли что-то пойти не так? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Отчет Медведева в Госдуме: может ли что-то пойти не так? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Премьер 19 апреля выступит с ежегодным отчетом правительства. Этому предшествовала встреча с президентом. Какие темы будут озвучены, и ждать ли сюрпризов от этого визита?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Дмитрий Медведев 19 апреля выступит с ежегодным отчетом правительства перед Государственной думой, который станет для него уже пятым на посту премьера. Этому предшествовала встреча с президентом в Ново-Огареве, где первые лица страны обсудили темы, которые Медведев затронет в своей речи перед депутатами. Как сообщил председатель Вячеслав Володин, Дума не станет давать общую оценку правительству по итогам отчета, добавив, что она прозвучит, скорее всего, в выступлениях руководителей фракций.

Ранее, как писала газета «Ведомости», партия КПРФ запретила депутату Валерию Рашкину задавать премьеру вопрос о расследовании Алексея Навального. Как объяснили в руководстве фракции, «и других тем для вопросов полно». Стоит ли ждать сюрпризов от визита Медведева в Думу — в комментарии Георгия Бовта.

Накануне отчета в Думе и в порядке подготовки к нему Медведева принял Владимир Путин. Это можно растолковать как определенный сигнал о том, что никаких сюрпризов в ходе выступления премьера быть не должно, потому что парламент — это вообще не место для сюрпризов. «С чем собираетесь выступать, что собираетесь доложить депутатам парламента, и, естественно, с чем намерены ознакомить всю страну, общественность?» — обратился перед телекамерами к премьеру президент. В ответ были изложены, по сути, основные тезисы выступления.

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: