ФНС отказалась назвать фамилии попавших под «закон Тимченко»

  •     0
ФНС отказалась назвать фамилии попавших под «закон Тимченко»

Источник: http://www.bfm.ru

Депутат Рашкин в своем запросе хотел узнать, кого конкретно освобождает от налогов закон, касающийся лиц, против которых введены санкции на Западе. Сам коммунист тоже под санкциями, но налоги платит исправно

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В ФНС отказались раскрывать информацию, кто попадает под действие закона об освобождении некоторых россиян от налогов. Вполне вероятно, что речь идет о крупных бизнесменах. Запрос в налоговую направил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Но в ФНС ему сообщили, что данные сведения составляют налоговую тайну.

Недавно парламент принял закон, по которому лица, попавшие под персональные зарубежные санкции могут не платить налоги в России, если подтвердят иностранное резидентство. При этом не важно, сколько времени они провели в родной стране. Под закон попадают граждане, у которых есть бизнес или другая собственность за границей. О попытке выяснить в налоговой их имена, Business FM рассказал депутат Валерий Рашкин:

Валерий Рашкин депутат Госдумы от КПРФ «Я сам, Рашкин Валерий Федорович, за мою деятельность и мою позицию по Крыму и по Донбассу уже более трех лет под санкциями. Но я не просил никого из депутатов, чтобы освобождали от налогов. Но есть лобби, которое этот закон приняло, а мне стало интересно, и я сделал запрос в налоговую инспекцию, налоговикам, а кто же все-таки это пофамильно такие бедненькие, такие нищие, такие худенькие, что надо освобождать их от налогов? Оказывается, мне нельзя знать эти фамилии. Конечно, я так это не оставлю. Я буду обжаловать этот документ в прокуратуре и буду требовать неукоснительно выполнять решение Конституции, федерального законодательства и закона о статусе депутаты Госдумы, который имеет право на информацию. У нас, оказывается, информация секретная. То, что необходимо знать народному избраннику, это необязательно давать, и так обойдется. «Пошел вон!» называется этот ответ мне, депутату Госдумы».

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: