«Излишки» хрущевок и новые подробности переселения

  •     0
«Излишки» хрущевок и новые подробности переселения

Источник: http://www.bfm.ru

Власти заявили, что «излишки» квартир будут продавать, а на 20 апреля запланировано первое чтение законопроекта. Архитектор Кирилл Завражин допустил, что реализация проекта может перевести к переуплотнению

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Новые подробности переселения хрущевок: «излишки» квартир будут продавать. Об этом заявил «Интерфаксу» заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, «излишки квартир будут реализованы с определенной доходностью, и все эти деньги вернутся в бюджет».

СМИ уже предположили, о каком объеме жилья может идти речь. Советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин сказал, что объем сноса по программе реновации составит около 25 млн квадратных метров. При этом, на его взгляд, нужно построить минимум 60 млн квадратных метров нового жилья.

В Союзе архитекторов России предполагали, что в рамках программы реновации необходимо будет построить до 75 млн квадратных метров жилья. То есть на одну бесплатную новую квартиру — придется одна, а то и две или три квартиры на продажу.
Не слишком ли это много?

  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: